Baker Petrolite инвестирует $65 млн в нефтехимические проекты в Татарии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

  Американская компания Baker Petrolite намерена инвестировать 65 млн долларов в нефтехимические проекты в Татарии, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на президента компании О´Донелла Энди.

Компания планирует реализовать проект строительства завода по производству химических реагентов путем смешения компонентов с инвестиционными вложениями в 5 млн долларов. Предполагаемое место размещения завода - территория индустриального парка "Химград". В настоящее время рассматривается вопрос и о строительстве на территории ОЭЗ "Алабуга" полномасштабного производства химреагентов с использованием процессов органического синтеза для нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отрасли. Инвестиции в проект составят порядка 60 млн долларов, сказал О´Донелл Энди.

Он отметил, что при создании приемлемых условий для развития их бизнеса (достаточные объемы сырья, наличие кадров, удобная логистика, стабильные "правила игры" со стороны руководства республики) реализация проектов может начаться очень скоро.

Компания Baker Petrolite занимается разработкой и внедрением химико-технологических решений в области добычи, подготовки, транспортировки и переработки нефти и газа. Компания осуществляет свою деятельность во многих странах мира, в том числе и в России.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase