Банкам могут запретить выдавать больше 1 млн рублей лицам без охраны

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  МВД РФ предлагает запретить банкам выдавать суммы свыше 1 миллиона рублей наличными лицам, которые явились за деньгами без охраны, сообщил замглавы министерства Евгений Школов.

Причиной такого предложения стали участившиеся разбойные нападения на людей, перевозящих деньги.

"Вместе со Следственным комитетом при МВД России мы изучили практику выявления, пресечения и раскрытия грабежей и разбойных нападений на объекты кредитно-финансовой системы, инкассаторов и других лиц, перевозящих деньги. Решение проблемы нам видится в принятии нормативного правового акта, запрещающего выдачу банками денежных средств при отсутствии вооруженной охраны", - сообщил Школов в интервью "Российской газете", публикуемом в четверг.

По словам замминистра, соответствующие предложения направлены в Главное управление безопасности и защиты информации, Межрегиональный центр безопасности Банка России. "Также нами подготовлен и в настоящее время проходит согласование приказ МВД России "О мерах по активизации борьбы с преступными посягательствами на денежные средства предприятий (объединений), учреждений и организаций. Вошли с предложением и в правительство о запрете выдачи банками сумм свыше 1 миллиона рублей лицам, не имеющим охраны", - сказал Школов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase