Банкир приземлился на высоковольтную линию

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Сын главы "Газинвеста" чуть не сгорел заживо. Во взятом напрокат вертолете.

Первый день второго месяца лета для члена совета директоров малоизвестного московскогобанка "Анталбанк" (аффилированным с широкоизвестным ООО "Газинвест") Артема Курпитко станет вторым днем рождения. 1 июля 27-летний банкир решил показать своему брату Алексею и его девушке вертолет Robinson R44. Сделка еще не была завершена, формально машина оставалась в собственности общества любителей малой авиации "Аэросоюз". Но молодой банкир имел право на очередной тест-драйв и решил, что покупку обязательно должен оценить родственник. Смотрины закончились переломами, сотрясениями и ожогами.

Полет, согласованный с диспетчерами, проходил по местной воздушной линии, проложенной над каналом имени Москвы. Когда машина на высоте около 150 м пролетала над деревней Ольгово, появилась стая чаек, взлетевшая с мусорного полигона, расположенного в этом районе. А чайки на свалках, как известно, откормлены не хуже домашних птиц. Поэтому отклониться от: "одной из чаек, крупной, величиной с орла" Артем не смог..

В итоге, как рассказал банкир корреспонденту газеты "Коммерсантъ","птица попала под несущий винт. Лопасти погнулись, началась сильная вибрация, и машина стала терять высоту." Занятый только тем, чтобы вообще хоть как-то и куда-то посадить неуправляемый вертолет, Курпитко не заметил, что садится он на высоковольтную линию проводов.

В итоге, вертолет "приземлился" на провода.А на поле, выбранное для посадки, уже упал.

Топливо загорелось, но все закончилось относительно хорошо. Травмы, полученные пилотом и его пассажирами, оказались не тяжелыми: Наталья сломала руку, Алексей получил ожог спины, а сам Артем отделался легким сотрясением мозга. "У меня даже мысли не возникло отказаться от полетов после этой аварии. Куплю новый вертолет!" -- сказал Ъ господин Курпитко.


По информации Office Life, с намерением Артема не соглашается его отец, председатель совета директоров "Анталбанка" и гендиректор "ФТК "Газинвест" и просто личный друг главы "Газпрома" Алексея Миллера - Виктор Курпитко.

Так что совсем не факт, что в ближайшее время мы сможем увидеть парящего в синем небе Артема.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase