Архив rb.ru

Блогеры говорят о гибели журналиста Андрея Стенина и об опровержении смерти "правосека" Яроша

Архив rb.ru
Полина

Полина

Также обсуждают противостояние нового телекана Ukraine Today и Russia Today

Блогеры говорят о гибели журналиста Андрея Стенина и об опровержении смерти "правосека" Яроша
В соцсетях скорбят по погибшему фотокорреспонденту МИА "Россия сегодня" Андрею Стенину, о чем официально сообщили сегодня; обсуждают слухи о смерти лидера правосеков Дмитрия Яроша; высказывают мнения о новом телеканале Ukraine Today и гадают, почему закрылся "Мурманский рыбокомбинат".

 
В соцсетях скорбят по погибшему фотокорреспонденту МИА "Россия сегодня" Андрею Стенину, о чем официально сообщили сегодня; обсуждают слухи о смерти лидера правосеков Дмитрия Яроша; высказывают мнения о новом телеканале Ukraine Today и гадают, почему закрылся "Мурманский рыбокомбинат".

Блогер Рустем Адагамов в своем Facebook сегодня утром написал: "Андрей Стенин официально признан погибшим. Я до последнего надеялся, что он жив, сидит где-то в подвале, его обменяют. Горе горькое, нет слов, чтобы выразить свои чувства. Жалко его маму". Генеральный директор МИА "Россия сегодня" (РИА Новости) Дмитрий Киселев сообщил, что стали известны результаты экспертизы, подтверждающие гибель в районе Донецка фотокорреспондента Андрея Стенина. Напомним, что пропавший в начале августа на Украине фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин погиб в районе Донецка около месяца назад. Как пишет  МИА "Россия сегодня", автомобиль, в котором он ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе, сообщил в среду генеральный директор агентства Дмитрий Киселев со ссылкой на экспертизу Следственного комитета.

 
Смерть Дмитрия Яроша сначала подтвердили, затем опровергли

Вчера в электронном СМИ Украина.ру появилось сообщение о том, что лидер ультрарадикальной партии "Правого сектора" Дмитрий Ярош смертельно ранен под Иловайском, где накануне шли ожесточенные бои.. Как пишет издание, информацию подтвердил руководитель организации "Оплот " Евгений Жилин. "Группа разведчиков организации "Оплот" доложила о месте нахождения Яроша. После получения информации была совершена атака из минометов "Василек" по указанной территории. После обстрела разведчики видели, как Яроша вместе с другими ранеными погрузили в машину, ранения были очень тяжелыми. Вряд ли он мог выжить", - рассказал Евгений Жилин.

Позже пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский опроверг эту информацию. По словам представителей организации, Ярош жив-здоров и находится на передовой, на фронте.

Ранее в Twitter, под ником Пан Ярош с фотографией Яроша на аватаре появилось сообщение: "Этот твиттер больше не будет разжигать ненависть к русским. Мразь убили под Иловайском".

В Facebook мгновенно разнеслось сообщение о гибели правосека по страницам пользователей, но эта волна также быстро и стихла. Основной тезис обсуждения звучит в разных вариациях, но на один манер: "Земля ему стекловатой. Чем меньше этих мудаков, тем лучше для Украины".
 

На Украине появился ответ телеканалу Russia Today - Ukraine Today

Блогер Егор Просвирнин сделал репост на свою страницу Facebook сообщения из группы Sputnik & Pogrom.  Мы публикуем эту заметку целиком:

"Кто не знает, украинцы запустили канал Ukraine Today, который должен стать свидомым ответом Russia Today. В этом клипе ведущая Russia Today говорит с продюсершой Ukraine Today, которая начинает обличать Россию в прямом эфире. Однако вместо обличения получается наглядная демонстрация разницы уровней развития России и Украины: гламурная типично европейская ведущая с идеальным английским в коктейльном платье vs задерганная жизнью восточноевропейка со злым крестьянским лицом в дешевой пропаганд-футболке в обтяжечку, рычащая с тяжелым славянским акцентом злодеев из голливудских треш-фильмов ("Мы отомстим капиталистическим русским свиньям!"). Украинцам кажется, что они знатно потроллили (видео выложено на канале Ukraine Today), но на самом деле любой европеец в этом видео увидит глухую провинцию, попытавшуюся гордо нахамить столице".




А вот, что пишут в Facebook на этот счет:

"Вообще, конечно, создать после Russia Today канал Ukraine Today и обличать на нем русских империалистов, не считающих Украину самостоятельной страной - это надо было додуматься".
"Синдром Младшего Брата? Не, не слышали!"
"Какое то жалкое подобие правой руки этот ваш хохлотудэй".
"Продюсер UT проявила непрофессионализм и в одежде и в поведении. Однако сравнивать английский носителя языка, экспата Аниссы Науэй из США ("типично европейская ведущая", sic) с произношением человека, для которого английский неродной, некорректно. Кроме того канал UT запущен несколько дней назад, с бюджетом наверняка на порядок меньшим чем у RT. Ну, а "продюсерша", "учительша", "докторша" и т.п. -маркируются в словарях как разговорно-сниженная лексика".
"Новорожденному каналу дали шанс показать себя аудитории, которая пока что многократно превышает их собственную. И они показали себя- в виде колхозницы, разговаривающей по-английски в духе "лондон из зэ кэпитал оф грэйт бритэн". Так их и запомнят. Way to go".
 

В чем причина остановки работы Мурманского рыбокомбината?

Колумнист "Известий" Максим Кононенко написал пост "Стыдоба", в котором осудил крупнейший  "Мурманский рыбокомбинат", который остановил работу из-за отсутствия попавшего под санкции сырья и готовит иск к правительству России.

Максим Кононенко:
"Вот ничего стыднее я за время этих "санкций" не видел. Отчего же Мурманский рыбокомбинат не испытывал проблем с сырьем в советское время? Куда же пропало это сырье, если комбинат продолжает работать? Я понимаю, что оно пропало в Норвегию. Но почему? А я вам расскажу, почему. Потому что в Норвегии выгрузить выловленную рыбу можно за один день. В Мурманске ее можно выгрузить за три дня, по цене ниже, причем заплатив взятки всем местным уродам из потребнадзоров и чего там еще. Отчего же Мурманский рыбокомбинат готовит иск в правительству России, а просто не наймет двадцать человек с арматурами, которые раз и навсегда решат вопросы в Мурманском же порту? Ну вот со всем этими, которые берут деньги. Не понимаю. Несколько трупов - и в России не будет никаких проблем с северной рыбой".

Один из пользователей прокомментировал пост: "По одному из телефонов рыбокомбината корреспонденту "Делового Петербурга" ответил менеджер, который рассказал, что предприятие перестало работать еще три месяца назад. По его словам, норвежская рыба действительно пропала, но причина – не в санкциях, а в резком росте цен на рыбу. Сейчас холодильные мощности Мурманского комбината сданы в аренду".
 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map