Более двух третей граждан России пользуются мобильной связью

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  В настоящее время количество граждан России пользующихся мобильной связью достигло 70% от общей численности населения, сообщил в четверг на заседании правительства министр информационных технологий и связи Российской Федерации Леонид Рейман. Передает ИА "Финмаркет".

К их числу относятся пользователи, имеющие как минимум одну активную SIM-карту. По прогнозам министра, к 2010 году более 80% граждан станут пользователями мобильной связи.

Ремайн также сообщил, что начиная с того же 2010 год, состав универсальных услуг связи предполагается расширить, предусмотрев телефонизацию непосредственно самих домохозяйств, а также обеспечение каждой квартиры широкополосным доступом к сети Интернет.

На сегодняшний день по всей России установлено более 42 000 таксофонов и около 12 000 пунктов коллективного доступа к сети Интернет. По оценкам Реймана. Всего к концу 2008 года будет установлено более 140 тысяч таксофонов.

Во всех населенных пунктах страны с численностью населения более 500 человек появятся пункты коллективного доступа в Интернет. Таким образом, к началу 2009 года в стране не останется ни одного нетелефонизированного населенного пункта, констатировал министр. В настоящее время 25% семей в России имеют компьютер и каждый пятый житель России является пользователем сети Интернет. В прошлом году количество пользователей сети Интернет достигло 25 млн человек. На текущий момент в рамках нацпроекта "Образование" подключено более 90% российских школ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase