Больше всего Россиян "заперто" в Германии из-за извержения вулкана

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Наибольшее количество россиян - около 5-7 тысяч человек - застряло из-за закрытия воздушного пространства ряда государств после извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль в Германии, сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб МИД РФ по оказанию содействия гражданам РФ в связи с транспортными проблемами в Европе.

Еще порядка порядка 5000 человек  остаются на Британских островах. Ситуация в Великобритании вызывает обеспокоенность российского МИД, где россияне не могут воспользоваться наземным транспортом, не имея шенгенской визы.

По оценочным данным МИД РФ, сейчас в "режиме ожидания" на Мальте находится 68 граждан России, в Вене - около 200 человек, в Нидерландах - порядка 350 человек, в Бухаресте - 9 человек, в Милане - 500 человек, в Барселоне - 3 человека, в Швейцарии - около 600 человек, в Лиссабоне - около 100 человек, в Венгрии - около 50 человек, Хорватии - порядка 30 человек.

В то же время, как сообщает внешнеполитическое ведомство, во Франции стабилизируется транспортная ситуация. В этой стране находится более 1700 граждан РФ.

"Как нас информировало Посольство России в Париже, на 21 апреля 2010 года намечено 12 рейсов Аэрофлота и Эйр Франс из Парижа в Москву", - говорится в сообщении МИД РФ.

Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль в 200 километрах юго-восточнее исландской столицы Рейкьявик началось 14 апреля. Это привело к образованию большого облака пепла. Частицы вулканического пепла представляют опасность для турбин авиационных двигателей и могут вызвать проблемы, оседая на крыльях самолетов. Европейские службы безопасности полетов приняли решение закрыть воздушное пространство над многими территориями.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase