Большинство россиян хотят получить на Новый год мобильник или ноутбук

Расскажите друзьям
Анна
Анна

MasterCard опубликовал результаты новогоднего потребительского исследования

Больше всего россияне хотят увидеть под елкой новый мобильник или ноутбук. Женщинам будет приятно получить также косметику или духи, а мужчинам - автомобиль или хотя бы аксессуары для него. Спортивным товарам и продуктам в качестве новогоднего подарка рады не будут ни те, ни другие.

Каждый третий россиянин (34%) мечтает получить на Новый год какой-нибудь предмет бытовой техники и электроники. Именно так на вопрос ответили 25% женщин и 43% мужчин, говорится в исследовании MasterCard, посвященном предпочтениям россиян в новогодних подарках.  

Практически каждый второй москвич, участвовавший в исследовании, мечтает о новом мобильном телефоне или ноутбуке (46%). Порадуются электронным новинкам и жители Уральского (44%) и Южного (40%) федеральных округов. В целом, высокотехнологичные подарки предпочитают в основном жители городов-миллионников (41%).

Второе место в списке предпочтений россиян заняли путешествия - 26% опрошенных хотели бы получить в подарок поездку за границу. Самыми легкими на подъем оказались москвичи и жители ЮФО (по 35%, соответственно). 

22% опрошенных признали, что им важна не столько материальная сколько эмоциональная составляющая подарка - они ждут сюрприза. Больше всего будут рады такому подарку жители ДФО (56%), а вот москвичам сюрпризы не нужны - только 15% жителей столицы согласились с тем, что главное - не подарок, а внимание.

При этом, согласно результатам исследования, люди в возрасте 25-34 лет больше всего порадуются сюрпризу, сделанному с любовью (24%).

Внушительное количество участников опроса (18%) хотели бы увидеть под елкой автомобиль. Примечательно, что о таком подарке мечтает в два с половиной раза больше мужчин (26%), чем женщин (11%). Лидером в этой категории выступает Северо-западный федеральный округ (23%), второе и третье места занимают Южный (20%) и Приволжский (20%) федеральные округа.

Исследование также показало, что мысли о здоровом образе жизни перед Новым годом россиян посещают редко. С показателем в 4% категория "товары для спорта" занимает предпоследние место рейтинга. При этом самым "неспортивным" федеральным округом (3%) оказался Центральный, а самым "спортивным" - Дальневосточный (11%).

Последнюю ступень рейтинга занимают еда и напитки (2%). Продукты от Деда Мороза ждут 6% опрошенных женщин и только 2% мужчин.

Гендерные результаты рейтинга показали, что лучшим подарком для подавляющего большинства женщин (31%) станет косметический набор или флакон духов.

При этом, аксессуар для автомобиля воспринимается как сугубо мужской подарок - в отличие от 5% мужчин, ни одна из участвовавших в опросе женщина такому подарку рада не будет.

Как ранее писал RB.ru, предновогодние траты россиян вырастут на 42% по сравнению со среднемесячными значениями 2010 года. По прогнозу "Ситибанка", общий рост трат в декабре этого года окажется на 10% больше, чем в прошлом году. Спрос на бытовую технику, как и интерес к ювелирным изделиям и часам, повысится на 85%. Компьютерные магазины продемонстрируют рост продаж в 76%. Спрос на мобильные телефоны в декабре вырастет на 71% по сравнению со среднегодовым значением. 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase