Буш хочет внести изменения в законодательство для предотвращения ипотечного кризиса

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Президент США Джордж Буш предложил ряд мер по предотвращению назревающего кризиса на ипотечном рынке страны, сообщает BBC.

Буш заявил, что попросит конгресс внести временные послабления в налоговое законодательство. Например, если домовладелец не в состоянии вносить ежемесячные платежи по закладной, а цены на дома падают, то банк может облегчить ему жизнь и сократить размер ссуды, чтобы заемщику приходилось меньше платить. 

Однако по существующему законодательству, эти сэкономленные средства считаются частью дохода заемщика, которому нужно будет заплатить с них налог. Буш предлагает конгресс временно отменить это требование. Президент также предлагает расширит полномочия Федерального жилищного управления (ФЖУ), созданного во время Великого экономического кризиса для помощи миллионам бывших домовладельцев, которые остались без крова. 

ФЖУ не дает ссуд, оно их гарантирует, и люди берут их под его обеспечение. В случае дефолта расплачивается ФЖУ, поэтому с его гарантией банки дают ссуды охотнее и под меньший процент. По замыслу Белого дома, около 80 тысяч американцев, находящихся на грани дефолта, смогут теперь перефинансировать свои закладные под более низкий процент, что поможет им сохранить дома.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase