Буш и Бернанке подтолкнули рынок к росту

Расскажите друзьям
Евгения
Евгения

Российский рынок в понедельник может "взять" отметку в 1950 пунктов по индексу РТС

Индекс РТС в пятницу преодолел барьер в 1900 пунктов, продемонстрировав, вопреки опасениям аналитиков, устойчивую тенденцию к росту на фоне положительных новостей из-за рубежа. Эксперты полагают, что у российского рынка есть неплохие шансы  закрепиться на данном рубеже и продолжить рост.
В пятницу на закрытие торгов индекс ММВБ вырос на 2,19% - до 1677,02 пункта, индекс РТС - на 2,04% - до 1918,87 пункта.

Картина дня

В пятницу, 31 августа, российский фондовый рынок открылся неплохим гэпом вверх, начался рост индексов на положительном внешнем новостном фоне. На фоне положительных данных из-за рубежа американский индекс NASDAQ, показывающий котировки акций высокотехнологического сектора вырос по итогам торгов в четверг, что повлекло за собой и рост индексов на азиатских биржах. В течение всего дня котировки российских ценных бумаг продолжали расти. Лидером роста среди "голубых фишек" стали акции  Сбербанка (+3,8%). Среди бумаг сырьвого сектора лидировали Сибнефть(+2,9%) и Норильский Никель (+2,56%).

Мировые рынки

Уже после закрытия торгов в России пришла очередная порция оптимистичных новостей из США:  глава ФРС Бен Бернанке заявил, что его ведомство "готово принять дополнительные меры для обеспечения участников рынка ликвидностью и восстановления нормального функционирования финансовых рынков". Несмотря на то, что Бернанке подчеркнул, что ФРС не намерено  выкупать долги неосторожных инвесторов, наделавших ошибок, его выступление укрепило участников рынка во мнении, что американский центробанк понизит ключевую процентную ставку на предстоящем заседании 18 сентября.

Добавил инвесторам уверенности и Джордж Буш, предложивший расширить возможности Федерального управления по жилищным вопросам в части гарантирования кредитов заемщикам с низким доходом, пишут «Ведомости».

Рынок США отреагировал на эти заявления бурным ростом. По итогам пятничных торгов все американские биржи закрылись в «зеленой зоне».

Фондовые индексы США


 

 

 

31.08.2007

Индексы

Значение

Изменение

Значение

 

за 31.08

в %

за 30.08

DOW JONES IND AVG

13357.74

0.90

13238.73

S&P

1473.99

1.12

1457.64

NASDAQ

2596.36

1.21

2565.3



Источник: "Интерфакс"

Прогноз


Многие аналитики полагают, что действия американских властей, направленные на стабилизацию ситуации в сфере ипотечного кредитования, помогут рынку "оттолкнуться ото дна" и сформировать устойчивый восходящий тренд. Что касается российского рынка, то на фоне данных о положительной динамике американских индексов в пятницу, он, скорее всего, откроется ростом и в течение дня вполне может "прибавить в весе" 20-25 пунктов.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase