Буш не возражает против притока капитала из-за рубежа

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент США Джордж Буш не возражает против притока капитала из-за рубежа и считает протекционизм ошибкой для своей страны. Об этом он заявил накануне на пресс-конференции в Белом доме, отвечая на вопрос о том, что кризис на рынке ипотечного кредитования заставил американские банки обратиться к инвестициям из-за рубежа, которые контролируют иностранные правительства.

"Я не возражаю против притока капитала из-за рубежа, чтобы эти средства помогли финансовым институтам. Не думаю, что это проблема", - сказал Буш. По его словам, "мир, который открыт для инвестиций и торговли - это мир, продвигающийся к всеобщему процветанию".

Буш подчеркнул, что, на его взгляд, "было бы проблемой, если бы мы сказали, что не станем принимать иностранный капитал и открывать свои рынки, или иными словам, что мы становимся протекционистами". "Политика протекционизма стала бы огромной ошибкой для страны", - сказал он, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase