Бута не экстрадируют в среду, заявил премьер-министр Таиланда

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Экстрадиция россиянина Виктора Бута из Таиланда в США не будет осуществлена в среду, сообщило таиландское государственное радио со ссылкой на премьер-министра.

Как утверждали во вторник таиландские СМИ, экстрадиция Бута в США могла состояться в среду, 25 августа несмотря на то, что, как сообщал адвокат россиянина Лак Нитиват Вичан, это противоречит местным законам - в уголовном суде Таиланда находится второй официальный запрос США на экстрадицию Бута.

Напомним, что апелляционный суд Таиланда 20 августа постановил экстрадировать российского бизнесмена Виктора Бута в США. США обвиняют Бута в нелегальной торговле оружием и добиваются его выдачи. Бут был арестован в Бангкоке в 2008 году, уголовный суд Таиланда 11 августа 2009 года отказал Вашингтону в экстрадиции россиянина из-за политического характера американских обвинений, отсутствия доказательств его виновности. Однако апелляционный суд Таиланда не подтвердил решение суда первой инстанции. Апелляционный суд является высшей инстанцией по делам об экстрадиции в Таиланде. Его решения дальнейшему обжалованию не подлежат, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase