Буту грозит в США от 25 лет до пожизненного заключения по обвинению из 4 пунктов

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Россиянину Виктору Буту в США предъявят обвинение по четырем пунктам, ему грозит от 25 лет до пожизненного заключения, сообщил федеральный прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара на пресс-конференции в среду, передает РИА Новости.

"Первое - это преступный заговор с целью убийства граждан США, второе - преступный заговор с целью убийства должностных лиц, находящихся на государственной службе, третье - преступный заговор в приобретении и продаже ракет противовоздушной обороны и четвертый - заговор в поставках вооружения террористическим группам", - перечислил прокурор пункты обвинения.

Обвинение утверждает, что Виктор Бут, продавая оружие, отдавал отчет в том, что оно будет направлено против американских граждан.

Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США, где его обвиняют в торговле оружием, сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма. Сам Бут все обвинения отвергает и заявляет, что никогда не торговал оружием и не имел контактов с террористами. Во вторник власти Таиланда выдали Бута Вашингтону, не поставив в известность российское посольство в Бангкоке.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase