Архив rb.ru

Бывший глава BP Джон Браун обвинил бизнес в нетерпимости к геям

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Он призвал компании делать больше для того, чтобы остановить дискриминацию гомосексуалистов

Бывший глава BP Джон Браун обвинил бизнес в нетерпимости к геям
Бывший генеральный директор BP лорд Джон Браун призвал бизнес приложить усилия к тому, чтобы положить конец нетерпимости и дискриминации гомосексуалистов. Сам он покинул свой высокий пост в BP после того, как общественность узнала о его нетрадиционной сексуальной ориентации.
 
"Я чувствую, что деловой мир сохраняет большую нетерпимость к гомосексуализму, чем другие сферы, такие как юриспруденция, СМИ, искусство… Я один из горстки публичных гомосексуалистов, управляющий компанией из FTSE 100", - заявил он, передает BBC.   
 
"В некоторых отраслях промышленности ситуация особенно плоха. Среди многих людей, которых я знаю, в инвестиционной фирме, где я сейчас работаю, менее 1% не скрывают свою ориентацию", - подчеркнул Браун.
 
Поэтому он заявил о необходимости того, чтобы лидеры в компаниях, не только из департаментов HR, думали о последствиях каждого решения, которые они принимают.
 
Браун, который никогда раньше не обсуждал публично гомосексуализм, рассказал, о "пустяках", которые подталкивают сотрудника-гомосексуалиста скрывать от коллег свою ориентацию. Это гомофобские шутки, к которым можно привыкнуть, но нельзя принять, это спорные предположения о супружестве и детях.  
 
Чуть более пяти лет назад бывший любовник Брауна, 27-летний канадец Джефф Шевалье, дал интервью британской газете Mail on Sunday. Он рассказал о том, какую роскошную жизнь он вел в то время, благодаря Брауну. Он заявил также, что познакомился с Брауном через эскорт-службу. Из-за этой публикации Браун подал в отставку.
 
Вспоминая о работе в BP, Браун сказал: "Сокрытие моей сексуальности действительно делало меня несчастным, и, в конце концов, это не сработало. Люди догадывались, и это был только вопрос времени – когда это станет явным. Сейчас я понимаю, что те, с кем я имел дело, конечно, знали, что я был геем".
 
По словам Брауна, он понял, что он гей, еще в 1960 году, во время учебы в школе-интернате. Тогда в Великобритании гомосексуализм был уголовно наказуемым преступлением, хотя к моменту его поступления в Кембридж эта норма была отменена.
 
"После Кембриджа, когда я устроился на работу в BP, для меня было абсолютно очевидно, что недопустимо быть геем в бизнесе, и совершенно недопустимо - в нефтяном бизнесе. Это была очень мужественная и, подчас, гомофобная среда. И я чувствовал, что должен казаться таким же".
 
И другие примеры
 
Говоря об истории Брауна, не лишним будет вспомнить о том, что в большом бизнесе был случай и гораздо более благоприятного разрешения ситуации для представителя меньшинства. Речь идет о компании Microsoft и ее топ-менеджере Майкле Уолленте, который решил сменить пол, и никто из руководителей и коллег препятствовать этому не стал. Прежде, чем решиться на этот шаг, Майкл рассказал о своем намерении Биллу Гейтсу, тот оказался не против. Затем он обратился к коллегам с просьбой задать ему все интересующие их вопросы. Они спрашивали, а он отвечал: что в качестве партнера предпочитает женщину, что намерен сохранить свой брак, что поросль на руках будет удалять при помощи ультразвука, и что планирует ходить в женский туалет.   
 
В результате, для Уоллента смена пола не привела к отставке, он даже считает, что это, напротив, благотворно сказалось на его карьере, т.к. он смог улучшить стиль руководства.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Акции Sony рухнули после анонса сделки Microsoft и Activision Blizzard
  2. 2 Опционы как мотивация для IT-работников. Как это работает?
  3. 3 Почему даже у Facebook и Google не взлетают продукты?
  4. 4 Minecraft Education: как школы могут использовать образовательную версию игры
  5. 5 Ты студент и хочешь устроиться в «Яндекс», Mail.ru Group, Microsoft или Rambler Group. Как это сделать?