Архив rb.ru

Caucasus Online планирует прокладку оптико-волоконного кабеля по дну Черного моря

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Caucasus Online планирует прокладку оптико-волоконного кабеля по дну Черного моря

  Интернет-провайдер Caucasus Online планирует инвестировать 75 млн долларов в строительство оптико-волоконной магистрали "Поти-Варна", сообщил сегодня на презентации проекта генеральный директор компании Мамиа Санадирадзе, пишет ПРАЙМ-ТАСС.

В том числе 50 млн долларов будет направлено на прокладку подводного кабеля. По словам Санадирадзе, проект профинансирует Caucasus Online.

Строительство магистрали должно начаться в ближайшее время и завершиться за 1 год. Работы осуществит американская компания Tyco Telecommunications, договор с которой провайдер оформил 7 сентября этого года.

Протяженность кабеля составит 1 тыс 400 км, пропускная способность - 1,3 терабит. Кабель будет оснащен специальными защитными средствами и сможет обслуживать коммуникации третьего поколения, отметил Санадирадзе.

Реализация проекта позволит Грузии осуществлять связь с Европой в обход России и обеспечить высокоскоростной и качественный интернет не только в масштабах страны, но и для всего региона Кавказа, а также стран Каспия, заявил Санадирадзе.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase