Чехия заинтересована в сотрудничестве с РФ в атомной сфере

Расскажите друзьям

Чехия рассчитывает на долгосрочное сотрудничество с Россией в атомной сфере, заявил руководитель социал-демократической фракции чешского парламента Михаил Гашек.

"Я уверен, что в долгосрочной перспективе наши отношения в сфере атомной энергетики будут ориентированы на Россию, и мы будем поддерживать и развивать эти традиции", - сказал он.

Ранее сообщалось, что чешская компания "ЧЭЗ" приняла решение о досрочной замене американского топлива на АЭС "Темелин" на российские топливные сборки из-за недостатков конструкции американского топлива.

"Компания "ТВЭЛ" (поставщик ядерного топлива) в рамках выигранного международного тендера убедила всех качеством и надежностью своей продукции. Поэтому, я думаю, решение было очень правильным и, как мы все знаем, своевременным. Мы хотим, чтобы и дальше на поле атомной энергетики развивалось сотрудничество чешских и российских компаний", - сказал представитель чешского парламента, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase