Архив rb.ru

Чемпионат по болотному футболу пройдет в Финляндии

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

В Финляндии, в районе Уккохала, в пятницу-субботу пройдет чемпионат мира по футболу на болоте.

Чемпионат по болотному футболу пройдет в Финляндии

Участвуют более 300 команд. Как сообщил ИТАР-ТАСС Госкомитет Карелии по физкультуре и спорту, на турнир отправится и республиканская команда. Таким образом, Россию в бизнес-лиге представляют клубы "Альянс" (Петрозаводск), "Московия" (Москва) и "Оптима" (Санкт-Петербург). Матчи будут проводиться на полутора десятках болотных полей 60x35 м с воротами 2x5 м. Поскольку болота естественные, количество и глубина грязи не нормируются: местами может быть по щиколотку, а кое-где и по пояс. Игра состоит из двух таймов по 13 минут, в команде пять игроков и вратарь. Угловые и пенальти выполняются ударами с рук. Во время игры нельзя менять обувь.

Сам дух этого турнира сконцентрирован в девизе: "Ни к чему здесь не следует относится чересчур серьезно". Однако никакие шутки не позволят стать "болотными чемпионами мира" слабой команде, сообщает федерация футбола Петрозаводска.

Чемпионат проводится в пяти категориях, помимо профессиональной, команды соревнуются в любительской, женской, смешанной и бизнес-лиге.

В бизнес-лиге в этом году играют 18 команд в 4-х группах. Команды, занявшие 1 и 2 места в группах, выходят в 1/8 где играют на "вылет".

Футбол на болоте зародился в Финляндии. В 1999 году впервые было проведено первенство Европы, а год спустя - первый чемпионат мира. До сих пор в истории болотного футбола чемпионами становились лишь финские и российские команды.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Релокация в Финляндию: как российскому стартапу открыть компанию в Скандинавии и продавать по всему миру
  2. 2 Чему российским стартапам стоит поучиться у финских коллег? Впечатления редактора Rusbase от фестиваля *ship
  3. 3 «Финнам нужен просто хороший продукт и четкое предложение». Что мы поняли, запустив стартап в Хельсинки
  4. 4 Какие проекты ждут в Финляндии на фестивале *ship?