Чичваркин продает свой Porsche и строит детский городок

Расскажите друзьям
Лилия
Лилия

Совладелец «Евросети» продает через свой блог автомобиль


 Объявление Евгения начинается так: «Благотворительный фонд «Евросеть» 11 января организует в Лужниках большую новогоднюю елку для 5700 детей из многодетных семей со всей России. Но взялись за это дело так поздно и делаем такое впервые, то значительно перевалили за рамки бюджета. Поэтому я решил продать то, в чем не испытываю острой необходимости. Например, свой Porsche Cayenne Turbo. Я его выставляю на благотворительный аукцион, в котором каждый может принять участие. Как только перечислите деньги в благотворительный фонд «Евросеть», сможете тут же машину забрать».

 Плата за автомобиль - благотворительный взнос, который пойдет на строительство детского городка в одной из деревень Подмосковья.

Евгений подробно описал все параметры автомобиля и честно признался, что «ездил быстро и много нарушал правил». Также бизнесмен в свойственной ему манере откровенно признается, что цена завышена и объясняет почему: «в нее включена не только стоимость автомобиля, но и дух, который в нем витает. Если открыть люк в крыше, одновременно открывается шлюз в космос. И тогда в голову приходят хорошие мысли (проверено)».

 
Фото: Евгений Чичваркин

Эта машина будет выставлена возле офиса компании в понедельник.  Стартовая цена - 50 тысяч евро. Начиная со вторника,  каждый день цена будет падать на 500 евро. «Если не найдется ни одного покупателя, я этот Porsche оставлю на улице с ключами внутри. Пока его кто-нибудь не сопрет. Честно скажем, что тот, кто ездит на таких машинах, просто понтуется. Потому что не вылезает из сервиса», - говорит Евгений.

Блог Чичваркина

Кстати, объявление Евгений сделал неожиданным для него способом: заведя блог в Livejournal. Дело в том, что Чичваркин неоднократно признавал, что не владеет компьютером и не собирается учиться им пользоваться ровно до тех пор, пока не поймет, для чего именно ему это нужно. Появление аккаунта Евгения в «Живом журнале» вызвало много споров о том, кто на самом деле является автором дневника. Но руководитель отдела по связям с общественностью «Евросети» Татьяна Гуляева подтвердила, что данный блог действительно принадлежит Евгению. В  компании появление личной странички  бизнесмена в интернете связывают с разгоревшимся скандалом между Чичваркиным и сайтом «Одноклассники.ру».

Как раз сегодня совладелец «Евросети» заявил, что рассматривает возможность подачи иска против компании-владельца "Одноклассников". Бизнесмен недоволен наличием на сайте анкет самозванцев, которые используют его личные данные и фотографии и ведут переписку с пользователями ресурса от его имени. Подробности иска пока не известны. В «Евросети» подтвердили, что в  2007 г. по просьбам Евгения с «Одноклассников» уже было удалено несколько анкет-двойников, ведущихся якобы от его имени. Так что теперь узнать настоящую точку зрения Чичваркина по тем или иным вопросам можно будет, почитав его настоящий блог.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase