Чистый приток капитала в РФ за 10 месяцев составил около $68 млрд

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Чистый приток капитала в РФ в октябре составил, по оценке Минфина РФ, около 11 млрд долларов. Таким образом, по итогам 10 месяцев чистый приток капитала в РФ составил около 68 млрд долларов.

В начале октября первый зампред Центробанка России Алексей Улюкаев прогнозировал, что приток капитала в Россию в текущем году составит 56 млрд долларов.

До конца этого года и в начале следующего российские банки должны погасить 50 млрд долларов зарубежных займов. Обычно их рефинансируют, получая новые кредиты у иностранных банков или размещая облигации на рынке. "Если предположить, что им всем откажут, значит, будет отток капиталов из страны на 50 миллиардов долларов. Если предположить, что погашена будет половина, отток капитала составит 25 миллиардов. А если всех рефинансируют, то будет нулевой баланс", - подсчитывал тогда Улюкаев.

В августе впервые за много месяцев, был зафиксирован чистый отток капитала в 6 млрд долларов. В сентябре отток еще меньше - менее 5 млрд. В России накопленный приток за 9 месяцев, с учетом оттока августа-сентября составил более 56 миллиардов долларов. Как отмечал Улюкаев, по итогам года примерно такая сумма и останется. При этом первый зампред напоминал, что в России накопленный приток за 9 месяцев, с учетом оттока августа-сентября, составил более 56 млрд долларов. Причем, по его мнению, "эта сумма по итогам года примерно и останется", передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase