Чубайс назал шуткой предложение Росстата считать автопром РФ нанотоваром

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Гендиректор госкорпорации "Роснано" в своем блоге заявил, что  предложение Росстата считать нанотоваром продукцию отечественного автопрома похоже на "запоздавшую первоапрельскую шутку". "В интернете активно обсуждается предлагаемая Росстатом методика расчета стоимости товаров и услуг, связанных с нанотехнологиями, согласно которой к нанотехнологической продукции следует относить, например, отечественные автомобили, если в их конструкции имеются светодиодные лампы или шины с нанодобавками", уточнил Чубайс.

"К продуктам нанотехнологий следует относить собственно продукты нанотехнологий, то есть в этом случае - светодиоды и шины с нанодобавками", объяснил глава "Роснано".

От лица компании он добавил, что не хочет показывать видимость результатов при помощи некорректных методик ведения статистики. "Мы заинтересованы в корректных показателях, адекватно отражающих реальность. Сейчас мы готовим свои предложения по методике расчетов. Так что таких «наноподарков», о которых написали "Ведомости", нам не надо".

Напомним, 16 июля в статье "Наноподарок Чубайсу" "Ведомости" писали, что Росстат предложил считать нанотоваром продукцию отечественного автопрома и учитывать в статистике наноиндустрии стоимость всего автомобиля, а не только его "наночастей" (светодиоды, специальные шины). При этом издание отмечало, что автомобиль со светодиодом не может считаться нанотехнологичным товаром, потому что светодиод не улучшает его характеристик.



Комментарии

  • Игорь Андреев 09:26, 26.07.2010
    0
    дебил и проходимец особо крупного масштаба. Все эти диоды и добавки давно известны.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase