City of London Investment намерена инвестировать в развивающиеся рынки

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Управляющая инвестициями на рынках развивающихся стран компания City of London Investment Group сообщила о росте активов под ее управлением и инвестициях наличности на такие рынки, как Россия и Индия, после недавних снижений котировок, передает Reuters.

Компания, торгующаяся на лондонском рынке альтернативных инвестиций  и занимающаяся преимущественно инвестициями в фонды развивающихся стран, сообщила в записке для Лондонской фондовой биржи в понедельник, что средства под ее управлением выросли к концу августа с конца мая 2007 года на 8% до 4,09 млрд долларов.

Глава компании Барри Оллифф сказал, что City of London, примерно шесть недель назад увеличив долю наличных почти до 5% в своих портфелях, сейчас снизила ее почти до нуля, произведя инвестиции на рынках, которые, скорее всего, будут расти опережающими темпами по сравнению с другими развивающимися площадками.

"Мы вкладывали их по частям на рынок... Мы увеличили позиции - Россию и Бразилию - и по мере роста рынка следовали за ним", - сказал он.

"К концу прошлой недели мы взяли немного денег из Бразилии и вложили их в Индию", - добавил он.

"Развивающиеся рынки на самом деле не были активами волатильного класса. Они примерно в 12 раз превышают прогнозируемые прибыли при 25-процентном росте. На развитых рынках прибыли замедляются", - сказал Оллифф.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase