Coalco отложила IPO до осени 2008

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Компания Coalco, один из самых известных участников нацпроекта "Доступное жилье", собиралась продать на бирже до 20% девелоперского бизнеса уже в октябре, но посчитала себя недооцененной, пишет "Коммерсантъ".

Coalco Development была создана Василием Анисимовым в 1994 году и спустя десять лет сделала его едва ли не популярней на девелоперском рынке, чем на металлургическом. В 2007 году Forbes оценил его состояние в $2,1 млрд, между тем только активы Coalco Development сейчас оцениваются в $4,5 млрд.

Coalco практически завершила разработку инвестмеморандума и начала вести переговоры с потенциальными инвесторами. Предполагалось продать на LSE 15-20% акций за более чем $1 млрд. Организаторами размещения были назначены Merrill Lynch и Deutsche Bank.

Но вчера источник, близкий к компании, рассказал, что гендиректор Coalco Георгий Иванов покидает свой пост, а на его место в понедельник был назначен Алексей Козлов, летом покинувший группу "Ренова".

Козлов сообщил, что за его приходом последуют серьезные кадровые перестановки в руководстве Coalco. В частности, он собирается привести за собой в компанию ряд бывших коллег (их имена он пока не называет).

Козлов рассказал, что IPO решено отложить до будущей осени. К тому моменту рыночная конъюнктура может улучшиться, а Coalco Development увеличит стоимость своих проектов вдвое до более чем $10 млрд.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase