Архив rb.ru

Данные о проведении торгов по аренде федерального имущества будут публиковаться на сайте

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Информация обо всех торгах по передаче федеральногоимущества в аренду или безвозмездное пользование будет публиковаться на порталеtorgi.gov.ru. Итоги торгов,сведения о которых не размещены на этом сайте или была нарушена процедура,могут быть отменены Федеральной антимонопольной службой (ФАС). С января правилораспространится на арендодателей имущества, принадлежащего регионам имуниципалитетам, пишут "Ведомости".

Данные о проведении торгов по аренде федерального имущества будут публиковаться на сайте


В России тысячи организаций, распоряжающихся федеральной собственностью, они сдают в аренду административные здания, пригодные для торговли и офисов помещения, рассказал газете замначальника управления ФАС Максим Кононенко. Но тендеры проходят непрозрачно, замечает он: арендатору со стороны часто трудно не только выиграть на торгах, но и узнать о времени и месте их проведения. Портал поможет решить эти проблемы, объясняет Кононенко: все объявления публикуются на одной площадке, а большинство процедур придется проводить в форме аукциона, когда единственный критерий победы - цена.

Вчера вечером на сайте была информация о 116 лотах. Так, Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет сдает в аренду два помещения под установку киосков для продажи канцелярских товаров, ежемесячная плата за каждое - 6318 руб. Малый бизнес получил хорошее подспорье, отсутствие помещений и информации о них - одна из самых острых проблем, говорит президент "Опоры России" Сергей Борисов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter