Архив rb.ru

Делегация США покинула заседание Генассамблеи ООН из-за заявлений Ахмадинеджада. ВИДЕО

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Делегации США и всех стран Евросоюза покинули заседание 65-й Генеральной ассамблеи ООН, протестуя против заявлений президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада о событиях 11 сентября, сообщает BBC Russian.

Делегация США покинула заседание Генассамблеи ООН из-за заявлений Ахмадинеджада. ВИДЕО


Выступая в первый день недельного дипломатического марафона в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, Ахмадинеджад среди прочего заявил, что события 11 сентября могли быть спланированы американскими властями для защиты Израиля. По мнению иранского лидера, "большинство американского народа, как и большинство народов во всем мире", согласно, что события 11 сентября были организованы именно некоторыми кругами в правительстве США, чтобы "остановить падение американской экономики и усилить влияние на Ближнем Востоке ради спасения сионистского режима".

Иранский лидер призвал объявить 2011 год годом ядерного разоружения, отметив при этом, что не надо путать "ядерную энергетику с ядерными бомбами". "Некоторые из постоянных членов Совета Безопасности ООН, ядерные державы, уравняли бомбу с ядерной энергией и поэтому не дают ее большинству государств, оказывая давление на МАГАТЭ", - заявил Ахмадинеджад.

Представители США назвали ремарки иранского лидера отвратительными. Вместе с американской делегацией зал покинули представители 32 стран, включая все страны Евросоюза, Канаду, Австралию и Новую Зеландию. Ахмадинеджада не смутил демарш западных дипломатов, и он продолжил рассуждать о сионизме и Израиле.

Поведение иранских властей уже стало причиной серьезных международных санкций против этой страны. Накануне президент России Дмитрий Медведев подписал указ, который практически полностью сворачивает военное сотрудничество с Ираном.


Ахмадинежад: к терактам 11 сентября причастны США

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Два стартапа из США обвинили PepsiCo в краже их идей
  2. 2 Основатель первого антивируса McAfee Джон Макафи найден мертвым в испанской тюрьме
  3. 3 В России заработал новый pre-IPO венчурный фонд с фокусом на post-covid проекты
  4. 4 Капитализация Microsoft впервые за 33 года превысила $2 трлн
  5. 5 Производитель альтернативных морепродуктов Aqua Cultured Foods научился имитировать мышечную ткань