Архив rb.ru

Детали биографии главы "Уралвагонзавода", устроившего "пир во время чумы"

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор - RB.ru

Ксения Дементьева

Сообщение о том, что глава "Уралвагонзавода" Олег Сиенко устроил по случаю своего 50-летия банкет за 10 млн рублей, взволновало представителей СМИ и интернет-пользователей.

Детали биографии главы "Уралвагонзавода", устроившего "пир во время чумы"
В том числе потому, что в прошлую пятницу (как раз накануне банкета в Москве) около ста сотрудников нижнетагильского предприятия вышли на митинг против предстоящих сокращений и задержек зарплат. В социальных сетях это назвали "пиром во время чумы". RB.ru решил, что биография топ-менеджера заслуживает пристального внимания.


Фото: "Уралвагонзавод"

Что касается непосредственно банкета в большом зале ТЦ "Европейский", то, как говорилось ранее, 750 тысяч рублей ушло на аренду, около 3 млн - на угощение. Поздравить юбиляра приехали Алсу, Анита Цой, Марина и Валентин Юдашкины, Алика Смехова, Игорь Крутой, вице-премьер, отвечающий за ВПК, Дмитрий Рогозин и министр промышленности Денис Мантуров.

Заместитель Олега Сиенко Алексей Жарич, отвечающий на предприятии в том числе и за связи со СМИ, сказал, что на юбилей Олега Сиенко его не позвали, но в торжестве за 10 млн рублей в выходной день он "не видит ничего такого", передает LifeNews. "Человек отметил 50 лет, даже если так, то ничего такого не вижу. В любом случае, к деятельности компании это отношения не имеет. Он же не госслужащий. Не знаю, зарплата позволяет или нет, но, наверное, доходы есть", - сказал Жарич. Тех, кто распространяет в социальных сетях подобного рода информацию, Жарич назвал фриками.
Первый замглавы экономического комитета Совета Федерации Сергей Калашников отметил, что устраивать такие праздники неприлично, особенно в период кризиса.

Как пишут отраслевые СМИ, "Уралвагонзавод" находится в глубоком кризисе. В картотеке арбитражных дел к госпредприятию многомиллионные иски от поставщиков, годами не получающих денег.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что делать топ-менеджеру после увольнения
  2. 2 Кадровый голод: как управлять командой при нехватке сотрудников
  3. 3 Как руководителю рассказать команде об изменениях — инструкция
  4. 4 Как анализ данных поможет усилить позиции бизнеса в условиях хаоса
  5. 5 Как бизнесу сохранять IT-кадры на фоне кризиса — план действий