Deutsche Bank предоставит СТТ Групп Шалвы Чигиринского заем на 12 млрд руб.

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Deutsche Bank предоставит СТТ Групп заемное финансирование на общую сумму 12 млрд рублей для реализации стратегических планов компании, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение Deutsche Bank.

В планах СТТ Групп предполагается проведение IPO и продолжение стратегического партнерства с Deutsche Bank, отмечается в сообщении.

Первый транш обеспеченного заемного финансирования составляет 3 млрд рублей. Его средства предназначены для рефинансирования реконструкции торгового комплекса "Пассаж", расположенного в Санкт-Петербурге на Невском проспекте. Общая площадь торгового центра составляет около 37,38 тыс. кв. м.

Deutsche Bank и СТТ Групп планируют продолжить сотрудничество, в частности, в рамках соинвестирования в другие проекты в области недвижимости и девелопмента, говорится в сообщении.

"Deutsche Bank вышел на рынок сразу с несколькими сделками общим объемом свыше $1 млрд. Мы также создали уникальное СП с компанией Strabag - DB Development, деятельность которого направлена на участие в крупных девелоперских проектах в России и СНГ. Одновременно продолжается работа над реализацией новых проектов, общий объем которых в портфеле банка на сегодня превышает $2 млрд", - приводятся в сообщении слова начальника управления недвижимости по России и СНГ ООО "Дойче банк" Виктора Макшанцева.

Компанию "СТТ Групп" возглавляет предприниматель Шалва Чигиринский.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase