Джоан Роулинг занимает лишь 4-ое место по популярности среди детских авторов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Самая продаваемая сегодня в мире английская писательница Джоан Роулинг у себя на родине занимает лишь четвертое место по популярности среди детских авторов, пишет РБК daily.

По данным опроса, проведенного недавно британским развлекательным телеканалом ITV3, создательницу Гарри Поттера оставили позади автор "Хроник Нарнии" Клайв Льюис (второе место) и Джеймс Барри, придумавший Питера Пэна (третье место). Согласно этому же опросу, самый читаемый сегодня в Великобритании детский писатель - мастер черного юмора Роальд Даль.

Это имя долгое время было известно лишь в Великобритании. А международной популярности Роальда Даля помогло, как это часто бывает, кино. Экранизация детской повести "Чарли и шоколадная фабрика" в 2005 году прославила писателя. Сразу после издания в 1964 году эта книга уже становилась бестселлером, а литературоведы и читатели тоже удивлялись такому успеху повести "взрослого детского" писателя. Но после выхода фильма, снятого по ней, повесть пережила второе рождение.

Опрос провели среди тех, кого можно назвать вчерашними детьми. Возрастная группа участников исследования - от 16 до 34 лет. Похоже, Роальд Даль в своем творчестве попал как раз на переходный возраст. Ведь он нашел себя именно тогда, когда попробовал описать детям взрослый мир.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase