Два топ-менеджера из "Вимм-билль-данна" и "Нутритека" создают свой молочный холдинг

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Два топ-менеджера - один из "Вимм-билль-данна", другой из "Нутритека" - увольняются, чтобы создать свой молочный "Руссагропром-холдинг" с инвестициями $550 млн.

  О своих грандиозных планах теперь уже бывшие руководители аграрного направления "Вимм-билль-данна" (ВБД) Владимир Алгинин и "Нутритека" Николай Дьячков сообщили в пресс-релизе "Руссагропрома".

Дьячков и Алгинин подтвердили свое участие в проекте. Представители ВБД и "Нутритека" подтвердили уход менеджеров. В ЕГРЮЛ и базе "СПАРК-Интерфакс" компании с названием "Руссагропром-холдинг" нет. Но о планах Алгинина и Дьячкова знает топ-менеджер одной из компаний - поставщиков оборудования.

За 5 лет "Руссагропром" планирует потратить $550 млн. Предполагается приобрести 250 000 га пахотных земель, довести дойное стадо до 50 000 голов, а производство молока - до 1000 т в сутки.

Инвесторами будет "группа частных лиц", говорит Дьячков (назвать их он отказался). Алгинин уточнил, что средства в проект вкладывают он сам и несколько партнеров. Кроме того, компания рассчитывает на банковские кредиты и финансовую поддержку в рамках аграрного нацпроекта (Алгинин - бывший замминистра сельского хозяйства, см. врез). Получить комментарий Минсельхоза не удалось, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase