Экология в Москве резко ухудшилась из-за жары, считают эксперты

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Из-за установившейся жаркой и, главное, сухой погоды утром в четверг произошло резкое повышение концентраций вредных веществ. Как отмечают специалисты, ухудшение экологической ситуации в Москве случилось из-за слабых условий рассеивания выбросов в атмосфере, которые отмечались с утра. "По отмечаемым показателям загрязненности воздуха четверг оказался самым неблагоприятным. Средние концентрации в ночные и утренние часы превысили аналогичные уровни вчерашнего дня примерно на 40 %", собщил Life News главный специалист ГПУ "Мосэкомониторинг" Алексей Попиков. Однако экологи успокаивают тем, что даже стремительное ухудшение качества воздуха в мегаполисе не сможет стать критичным. Говорить об экстремальных загрязнениях пока рано. "Концентрации вредных веществ в жилых кварталах достигали 0,7 предельно допустимой концентрации, а вблизи магистралей - 1,0 ПДК", уточнил Попиков.

Район Марьино (посмотреть на карте) традиционно "лидирует" в неблагоприятном рейтинге по сероводороду. Допустимый уровень по этому параметру превышен в 5 раз. "Повысилось содержание в воздухе взвешенных частиц. По сравнению со средой 23 июня, концентрации возросли в 1,5 раза", - отметил специалист.

Надеяться на улучшение экологической обстановки в ближайшие дни не приходится. Жаркая погода без дождей продолжит морить духотой москвичей, а о свежем и чистом воздухе придется забыть как минимум до начала следующей недели. Особенно загрязненной приземная атмосфера столицы будет со второй половины ночи и до полудня пятницы 25 июня.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase