Экономический спад в США отрицательно сказался на авиаперевозках

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Объем авиационных пассажирских перевозок в феврале 2008 года достиг низшего показателя за последние 4 года, и основной причиной сокращения пассажиропотоков является экономический спад в США. Об этом говорится в распространенном сегодня коммюнике Международной ассоциации гражданской авиации (IATA), объединяющей 240 компаний, работающих на мировом рынке авиаперевозок.

"Загруженность самолетов сократилась в феврале на 0,6 пункта (до 73,3%), причем спад отмечен по всем основным географическим направлениям, - сообщил генеральный директор IATA Джованни Бизиньяни. - Основная причина сокращения пассажиропотоков заключается в экономическом спаде в США, который влечет за собой снижение деловой активности в мире".

По данным IATA, самое большое снижение пассажиропотоков - на 1,6 пунктов - отмечено на европейских рейсах. "Резкое падение курса доллара оказало негативное воздействие на европейские компании, специализирующиеся на работе в сфере экспорта, что повлекло за собой существенное сокращение числа передвижений их коммивояжеров", - поясняют эксперты IATA, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase