Архив rb.ru

Экс-глава Intel будет руководить проектом инновационного центра в Сколково

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Экс-глава корпорации Intel ("Интел") Крейг Барретт вошел в структуру управления проекта по созданию инновационного центра в подмосковном Сколково, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев в четверг на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики.

Экс-глава Intel будет руководить проектом инновационного центра в Сколково


"Сопредседателем наблюдательного совета Управления компаниями проекта согласился стать очень известный в бизнес-сообществе человек, бывший глава корпорации Intel Крейг Барретт, а сопредседателем по научному совету вместе с Жоресом Ивановичем Алферовым - Роджер Корнберг. Об этом информация уже была. Это очень известный человек", - цитирует Медведева РИА Новости.

О планах создания ультрасовременного научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий президент РФ Дмитрий Медведев объявил в феврале. Новый инновационный центр, по его словам, должен стать российским аналогом американской Кремниевой долины, своего рода прообразом города будущего, который должен быть крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики.

На последнем заседании комиссии, которое прошло 23 марта в Ханты-Мансийске, было объявлено, что координировать проект создания российской "Кремниевой долины" в подмосковном Сколково будет председатель наблюдательного совета группы компаний "Ренова", исполнительный директор ТНК-ВР Виктор Вексельберг.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Импортозамещение, роботы и решения для здоровья: какие задачи решали сколковские стартапы в 2023 году
  2. 2 Тестировать гипотезы, привлекать первых пользователей
  3. 3 От неинвазивного глюкометра до платформы «Умный город»: что резиденты «Сколково» представят на ПМЭФ 2023
  4. 4 Водитель, которого нет: почему беспилотник безопасней человека за рулем
  5. 5 Фонд «Сколково» и группа «Россети» запускают конкурс инновационных проектов «Энергопрорыв»