Экс-глава Intel будет руководить проектом инновационного центра в Сколково

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Экс-глава корпорации Intel ("Интел") Крейг Барретт вошел в структуру управления проекта по созданию инновационного центра в подмосковном Сколково, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев в четверг на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики.

"Сопредседателем наблюдательного совета Управления компаниями проекта согласился стать очень известный в бизнес-сообществе человек, бывший глава корпорации Intel Крейг Барретт, а сопредседателем по научному совету вместе с Жоресом Ивановичем Алферовым - Роджер Корнберг. Об этом информация уже была. Это очень известный человек", - цитирует Медведева РИА Новости.

О планах создания ультрасовременного научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий президент РФ Дмитрий Медведев объявил в феврале. Новый инновационный центр, по его словам, должен стать российским аналогом американской Кремниевой долины, своего рода прообразом города будущего, который должен быть крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики.

На последнем заседании комиссии, которое прошло 23 марта в Ханты-Мансийске, было объявлено, что координировать проект создания российской "Кремниевой долины" в подмосковном Сколково будет председатель наблюдательного совета группы компаний "Ренова", исполнительный директор ТНК-ВР Виктор Вексельберг.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase