Эксперты: Ипотечные ставки в России снизятся к III кварталу 2008 года

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Процентные ставки по ипотечным кредитам в РФ к третьему кварталу 2008 года снизятся, и ипотека вернется в фазу развития, считает генеральный директор кредитного брокера "Фосборн хоум" Василий Белов.

"Финансовый кризис далек от завершения, и никто на сегодня не проводит сделки по секьюритизации по ипотечным кредитам. Это дорого, и инвесторов, готовых покупать ценные бумаги, обеспеченные ипотекой, на сегодня нет", - сказал он.

По словам Белова, эта ситуация продлится как минимум до третьего квартала 2008 года, когда будут проведены первые сделки по секьюритизации. "Затем цена покупки на рынке поднимется, ставки снизятся, и условия станут более мягкими", - заявил он.

Между тем, в понедельник Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) объявило о том, что с 1 февраля требования к заемщикам будут ужесточены, будут изменены стандарты процедур выдачи, рефинансирования и сопровождения ипотечных кредитов, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase