Экстрадиция Виктора Бута в США по местному закону должна быть отложена

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В уголовном суде Таиланда находится второй официальный запрос США на экстрадицию российского бизнесмена Виктора Бута, из-за чего его экстрадиция может быть отложена, сообщает BBC Russia. Местный закон не позволяет экстрадировать человека, в отношении которого ведется судебное разбирательство по другому делу.

Тем временем адвокат Бута Лак Нитиват Вичан сообщил, что уже подал протест защиты против нового запроса США, который суд обязан будет рассмотреть.

Напомним, что апелляционный суд Таиланда 20 августа постановил экстрадировать российского бизнесмена Виктора Бута в США. США обвиняют Бута в нелегальной торговле оружием и добиваются его выдачи. Бут был арестован в Бангкоке в 2008 году, уголовный суд Таиланда 11 августа 2009 года отказал Вашингтону в экстрадиции россиянина из-за политического характера американских обвинений, отсутствия доказательств его виновности. Однако апелляционный суд Таиланда не подтвердил решение суда первой инстанции. Апелляционный суд является высшей инстанцией по делам об экстрадиции в Таиланде. Его решения дальнейшему обжалованию не подлежат.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase