Eni инвестирует в месторождения нефти в Венесуэле $4 млрд

Расскажите друзьям

Итальянская нефтегазовая группа Eni подписала с государственной венесуэльской корпорацией Petroleos de Venezuela (PDVSA) пакет соглашений по разработке нефтяных месторождений в бассейне реки Ориноко, где залегают крупнейшие в мире запасы сырья. В рамках проекта Eni намерена потратить порядка $4 млрд.

Как пишет The Financial Times, сделка говорит о том, что Венесуэла иностранными инвестициями пытается оживить гибнущую нефтяную промышленность в стране.

Стоит отметить, что Eni – одна из первых крупных нефтяных компаний, которая намерена потратить столь огромные средства в стране с неблагоприятными условиями для зарубежных инвесторов. Однако это ей дает преимущество перед конкурентами, которые разорвали отношения с Каракасом после того, как президент Уго Чавес объявил о национализации нефтедобывающей отрасли в стране. 

В начале февраля американская ExxonMobil в судебном порядке добилась замораживания активов PDVSA в размере $12 млрд в Великобритании, Нидерландах и США. Венесуэле пришлось ответить прекращением поставок нефти в США. Сейчас Petroleos de Venezuela пытается оспорить ранее вынесенное решение суда.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase