Архив rb.ru

E.ON и “Газпром” предложили лучшие цены за активы РАО “ЕЭС”

Архив rb.ru
Антон

Антон

Крупнейшая германская электроэнергетическая компания E.ON AG и российский “Газпром” предложили наилучшие цены за активы расформировывающегося РАО “ЕЭС”, передает "К2Капитал".

E.ON и “Газпром” предложили лучшие цены за активы РАО “ЕЭС”
"Мы вышли на самую крупную инвестиционную сделку за всю историю электроэнергетики России и СССР", - сказал глава РАО “ЕЭС” Анатолий Чубайс.

E.ON предложила за одну акцию “ОГК-4” 3,35 рублей ($0,13). Всего E.ON купит у государства за 100 млрд рублей 29,8 млрд, или 69%, акций “ОГК-4”. Немецкая компания будет также претендовать на весь пакет акций дополнительной эмиссии. РАО “ЕЭС” сохранит в “ОГК-4” долю в 22,5%.

“Газпром” купит 1,1 трлн акций компании “ТГК-1” по цене 0,035 рублей за штуку. За 47% акций газовый концерн заплатит государству 38,7 млрд рублей. “Газпром” готов купить 925,7 млрд акций нового выпуска. Доля РАО “ЕЭС” в “ТГК-1” в результате сделки упадет до 13,6%.

Окончательные цифры по долям “Газпрома” и E.ON в российских электроэнергетических компаний будут объявлены 25 сентября.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Стартап Илона Маска Neuralink привлек $205 млн инвестиций
  2. 2 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  3. 3 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  4. 4 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  5. 5 «Нужно поднимать разумные суммы под понятные цели на правильных этапах» — партнер Dostavista Александр Шамис о том, как привлечь $15 млн