ЕС призывает КНР сократить дисбаланс торговли

Расскажите друзьям

Китай должен прикладывать больше усилий для ликвидации растущего торгового дисбаланса с Евросоюзом, если он хочет, чтобы связи с блоком продолжили развиваться, сказал комиссар ЕС по торговле Питер Мандельсон.

"Эти связи - большие, но они потенциально могут стать огромными", - сказал Мандельсон, добавив, что для этого очень важно, чтобы Китай и ЕС "прояснили ситуацию".

На вопрос, означают ли его слова, что ЕС собирается торговать с Китаем на более жестких условиях, Мандельсон ответил: "Вопрос не в том, что Европа выдвигает жесткие условия. Вопрос в том, чтобы Китай проявлял большую ответственность и был более сознательным, забирая себе справедливую долю в торговых связях".

ЕС традиционно был более мягким с Китаем, чем США, которые организовали тяжбу против Пекина в ВТО.

Президент Еврокомиссии Жозе Мануел Баррозу сказал, что он "очень обеспокоен" огромным европейским торговым дефицитом по отношению к Китаю.

Профицит торговли Китая с ЕС достиг 86 миллиардов евро за первые семь месяцев 2007 года, увеличившись на 25 процентов к аналогичному периоду 2006 года, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase