Еврокомиссия приветствует предложение о создании газотранспортной сети NETS

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Еврокомиссия с интересом восприняла предложение объединить 8 центрально- и южноевропейских газотранспортных компаний в систему с рабочим названием New Europe Transmission System (NETS) и желает инициаторам этого проекта успехов, заявил в четверг представитель исполнительной власти ЕС Ферран Таррадельяс Эспуни.

"Мы будем внимательно следить за его реализацией", - сказал Эспуни.

О намерении создать на территории Венгрии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Сербии, Румынии, Болгарии и Австрии единую газотранспортную систему NETS протяженностью 27 тысяч километров сообщила компания NGT, газотранспортное подразделение венгерского нефтегазового концерна MOL.

По словам Эспуни, проект создания NETS не противоречит энергетической политике Еврокомиссии, будет способствовать привлечению инвестиций в распределительные сети, повышению конкуренции и улучшению системы газоснабжения Европы.

Объединение европейских газотранспортных компаний может позволить такому консорциуму занимать на международных рынках капитала по более выгодным условиям. При этом не исключается, что новая структура, переговоры о создании которой запланированы на начало 2008 года, может взять кредит под строительство среднеазиатско-европейского газопровода Nabucco в обход России, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase