Европейские акции подорожали из-за высоких цен на нефть

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Рынки акций Европы закрылись ростом в пятницу, при этом котировки нефтяных компаний поднялись на фоне подорожания нефти, а бумаги телекоммуникационных фирм выросли на фоне хорошей финансовой отчетности.

Цены на американскую легкую нефть сегодня обновили рекордный максимум выше 92 долларов за баррель. На фоне этого выросли акции BP и Royal Dutch Shell.

Общеевропейский индекс "голубых фишек" FTSEurofirst 300 вырос к концу торгов на 0,63% до 1.576,94 пункта, закрывшись недалеко от внутридневного максимума, составившего 1.580,3 пункта. За неделю индекс поднялся более чем на 0,8%, а с начала года - более чем на 6%.

Хорошую динамику показали котировки банков, в том числе HSBC и Santander, а также горнорудных компаний Rio Tinto и Xstrata.

Кроме того выросли акции телекоммуникационных компаний. Котировки TeliaSonera поднялись на 5,58% на фоне финансовых результатов компании за третий квартал, оказавшихся выше прогнозов аналитиков.

На следующей неделе должно состояться заседание Федеральной резервной системы США по денежно-кредитной политике. Участники финансовых рынков ожидают, что ФРС понизит как ставку федерального финансирования, так и учетную ставку как минимум на 25 базисных пунктов, передает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase