Евросоюз с сегодняшнего дня вводит единую систему платежей

Расскажите друзьям

Сегодня Европейский центральный банк запускает единую систему платежей, SEPA (Single Euro Payments Area), которая будет действовать на территории 27 государств — членов Евросоюза, а также Норвегии, Исландии, Лихтенштейна и Швейцарии.

Теперь как компании, так и потребители могут осуществлять кредитные трансферты и безналичные транзакции на условиях внутренних сделок. 

По данным исследования, проведенного Европейской комиссией, интеграция национальной платежной системы принесет экономию в размере 123 млрд. евро в течение ближайших шести лет. 

Помимо этого, если новая общеевропейская система может быть использована в качестве платформы для электронного инвойсирования, то это поможет сэкономить примерно 238 млрд. евро на всей территории ЕС.

По информации Timesonline, система SEPA заработает в полной мере только к ноябрю 2008 года. В скором времени максимальное время переводов безналичных платежей составит три дня, вместо нынешних пяти, а к 2012 – эти операции будут занимать не более суток. 

До 2010 года SEPA и национальные схемы будут существовать параллельно, пишет Timesonline.

Европейский комиссар по внутренним рынкам Чарли МакКриви на прошлой неделе заявил, что потребители вряд ли ощутят преимущества новой системы немедленно. "Однако со временем многие увидят огромные выгоды", – заявил он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase