ФАС возбудила дела в отношении "ВТБ Северо-Запад" и еще пяти банков

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области возбудило 6 дел по признакам нарушения закона "О рекламе" в отношении ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад", ЗАО "Русь Банк", ОАО КБ "Агроимпульс", ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" (ХКФБ), ЗАО "КБ Дельта Кредит" и ООО "Ренессанс Капитал", передает АК&М со ссылкой на сообщение ФАС.

В августе 2007 года УФАС по Нижегородской области провело проверку соблюдения требований рекламного законодательства при распространении рекламы услуг, связанных с предоставлением кредита. Запросы о предоставлении информации были направлены в адрес 71 кредитной организации.

Специалистами УФАС проанализированы рекламные сообщения, распространяемые всеми способами в июле 2007 года, а также типовые договоры, заключаемые с физическими лицами на предоставление кредита.

В ходе проверки выявлено, что рекламные сообщения выше названных банков содержат признаки нарушения закона в части отсутствия в рекламном сообщении всех условий, влияющих на стоимость кредита.

Дела, возбужденные в отношении "ВТБ Северо-Запад", КБ "Агроимпульс" и "Дельта Кредита", назначены к рассмотрению на 15 октября. Рассмотрение дел в отношении "Русь Банка", ХКФБ и "Ренессанс Капитала" назначено на 16 октября.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase