Фэн-шуй в офисе

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Как сделать работу эффективней от простой перестановки на столе

Для большинства офисных работников собственный стол - это почти что мини-квартира. На стандартных 2-3 квадратных метрах проходит чуть ли не треть всей жизни! Естественно, всем хочется сделать свое рабочее место более уютным, функциональным и просто приятным. Ведь от того, как организованно пространство, зависит и настроение, и рабочий процесс. Выжать максимум из минимальных возможностей можно с помощью древней китайской науки фэн-шуй. Office Life решил выяснить – как же выглядит идеальное рабочее место?  

Расположение 

Лучше всего сидеть спиной к стене. Пустое пространство сзади создает ненужное напряжение и мешает сосредоточиться. Не всегда можно изменить то, где ты сидишь - зато можно изменить пространство вокруг. Нет, не выложить кирпичную кладку по периметру своего рабочего места. Всего лишь поставить позади какой-нибудь большой цветок в кадке. И дешевле, и красивей, и спина прикрыта от ненужных взглядов.  

Не стоит также сидеть рядом с дверью (вот почему у охранников часто не ладится с карьерой!). Если не повезло – на помощь придут те же цветочные магазины или архитектурные изыски в виде офисных перегородок. Если за спиной окно – закройте его хотя бы жалюзи. А то сами не заметите, как все рабочее рвение улетучится в пустоту.  

НА столе 

"Прямо перед человеком всегда должна быть перспектива, – говорит консультант "Фен-шуй центра Новый Ветер" Александр Фролов. - Это помогает благоприятному и быстрому развитию рабочего процесса". Понятное дело, что у большинства перед глазами навечно поселился монитор. Тогда создайте перспективу прямо на нем – к примеру, вот такой картинкой.  

На столе всегда должен быть порядок. Хотя бы относительный. Давно не нужным бумагам место в мусорном ведре. Это поможет эффективнее разбираться с насущными проблемами. Все необходимые для работы предметы (папки, ручки, телефоны, глянцевые журналы, фотография семьи) должны располагаться слева или справа от сидящего. Тут, кстати, тоже есть градация. "Слева от человека вещей всегда должно быть больше, чем справа, – рассказал нам Александр. – Это связано с разными типами энергии разных сторон. Слева  у нас восходит солнце и начинают развиваться все процессы. Соответственно, и преобладать всегда должна эта сторона". А вот пару рамок с фотографиями можно поставить справа – там как раз властвует энергия эмоций.

НАД столом 

Лучше всего иметь над головой стандартный гладкий потолок с плоскими точечными светильниками. Балки, трубы – это плохо. Вертикальные плоскости создают внутреннее напряжение – "а вдруг все это упадет мне на голову?" – и мешают свободному течению энергии. В качестве совета тем, у кого потолок "неправильный", могу предложить носить на работе широкополое сомбреро. Вдруг поможет :) 

ПОД столом 

Сторона расположения предметов под столом менее важна, чем на нем. Но все-таки стоит не захламлять пространство под ногами лишними коробками, проводами, сменной обувью в четырех экземплярах. Ощущение тесноты в нижней части тела ведет к нему же в голове. И тогда может не хватить простора для "полета мысли". Опять-таки лучше, если необходимые ящики, процессоры и туфли будут находиться преимущественно слева.   

Идеальное рабочее место 

В нашей редакции теперь тоже есть такое! :) 




Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase