Фигурантам дела "Арбат Престиж" предъявлены обвинения

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Сергею Шнайдеру (он же находящийся в международном розыске Семен Могилевич) и владельцу сети парфюмерных магазинов "Арбат Престиж" Владимиру Некрасову предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов в размере около 50 млн рублей, сообщил адвокат Некрасова Александр Добровинский.

"Сегодня в следственном изоляторе "Матросская тишина" Шнайдеру и Некрасову было предъявлено официальное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.199 УК РФ - уклонение от уплаты налогов с организаций", - сказал он.

По словам защитников, обвиняемые своей вины "категорически не признают". В свою очередь адвокаты считают предъявленное обвинение абсурдным. "Следствие сегодня предъявило им обвинение для того, чтобы только соблюсти процессуальные сроки", - сказал Добровинский. Он отметил, что действия следствия будут обжалованы в вышестоящую инстанцию.

Защитники уточнили, что в деле официально фигурирует два обвиняемых - Сергей Шнайдер и Владимир Некрасов. Говоря об адвокате Ольге Шнайдер, защитники отметили, что ее статус в деле не известен, как и ее место нахождения.

Шнайдер и Некрасов были задержаны 23 января в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase