Фильм "Наша Russia" объединил крупнейших продюсеров

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Кинокомпания Владимира Потанина примет участие в финансировании фильма "Наша Russia"

Самые состоятельные кинопродюсеры сплачиваются вокруг Comedy Club. Кинокомпания Владимира Потанина "Централ Партнершип" решила участвовать в финансировании полнометражного фильма "Наша Russia". До этого с продюсерами "Самого лучшего фильма" - Comedy Club и ТНТ - договорилась об инвестировании в продолжение проекта представительство Sony Pictures в России.

Похоже, через год на российского зрителя в отечественном кинопрокате обрушится целая лавина шуток от Comedy Club. Интерес самых влиятельных продюсеров к творчеству Comedy Club возник на волне гигантского зрительского ажиотажа вокруг "Самого лучшего фильма", который по итогам проката в странах СНГ собрал $27,5 млн при затратах в $10 млн (производство обошлось в $5 млн, столько же стоила рекламная кампания).

Как уже писал RB.ru, полнометражный проект по мотивам программы "Наша Russia" Comedy Club и ТНТ затеяли еще в прошлом году. Сейчас идет работа над сценарием. Главными героями останутся персонажи Михаила Галустяна и Сергея Светлакова. Премьера назначена на начало 2009 года.

Кстати, продолжение "Самого лучшего фильма", судя по всему, будет также готово к этому сроку. Не исключено, что в случае успеха в новом году первой картины, вслед за ней сразу же пустят вторую.

Ложка дегтя

Продюсеры верят, что в следующем году им удастся избежать ошибок "Самого лучшего фильма", который наряду с рекордом по кассовым сборам за первый уик-энд ($16,5 млн) на следующей неделе умудрился поставить рекорд по "обвалу" сборов, потеряв 72% посещаемости.

По словам совладельца "Синема Инвест" Эдуарда Пичугина, стандартный обвал фильма во вторые выходные в России, как правило, достигает 30-50%. "Насколько я помню, до сих пор самой максимальной потерей считается "падение" фильма "Война", который через неделю после старта лишился 70% посещаемости", - комментирует эксперт.

В последующих своих работах Comedy Club и ТНТ на большом экране при участии более опытных коллег из "Централ Партнершип" и Monumental Pictures (дочерняя компания Sony Pictures в России), скорее всего, прибегнут к проведению фокус-групп, благодаря которым можно будет подкорректировать содержание и угодить зрителю.

Кинопродюсер Константин Эрнст, например, во время презентации «Иронии судьбы-2» заявил, что теоретически мог выпустить фильм еще год назад, но решил не спешить и провести фокус-группы, в результате чего команда пересняла три четверти картины и в итоге заработала в отечественном прокате около $50 млн.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase