Архив rb.ru

ФНС и ФМС РФ начали вместе выявлять нарушителей

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
ФНС и ФМС РФ начали вместе выявлять нарушителей

Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ вместе с Федеральной миграционной службой (ФМС) планируют развернуть во всех регионах РФ совместную работу по выявлению нарушителей миграционного и налогового законодательств - пилотный проект уже был проведен в Краснодарском крае, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФНС.

ФНС и ФМС провели совместные мероприятия по сопоставлению баз данных в целях выявления нарушений налогового и миграционного законодательств работающими в РФ иностранцами и работодателями, привлекающими и использующими иностранную рабочую силу.

По данным налоговой службы, в Краснодарском крае в 2006 году разрешения на привлечение и использование иностранных работников получили 1,208 тысячи организаций. В ходе анализа выявлено, что только 701 организация, получившие разрешения, представили справки о доходах физических лиц на иностранных работников. Остальные 507 организаций (или 42%) не представляли данные о выплате заработной платы иностранным работникам, то есть официально не оформляли с иностранными гражданами трудовых правоотношений, а следовательно выплачивали заработную плату в "конвертах", отмечают в ФНС.

Что же касается самих иностранцев, то в Краснодарском крае в 2006 году разрешения на работу получили 12,68 тысячи иностранных граждан. В результате анализа выявлено, что из них по 8,078 тысячи иностранных граждан были представлены справки о доходах, а остальные 36%, или 4,602 тысячи иностранных гражданина либо не работали, либо трудились в "теневом секторе".

ФНС России совместно с ФМС планируют проведение аналогичных мероприятий во всех субъектах Российской Федерации.

Службы подписали соглашение о направлениях взаимодействия и взаимного обмена информацией 19 июня 2007 года.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Закон "О курении" будет смягчен - появятся клубы курильщиков
  2. 2 Владимир Путин подписал закон о "праве на забвение"
  3. 3 Кого могут объявить тунеядцем на законодательном уровне?
  4. 4 5 "подводных камней" в получении российского гражданства
  5. 5 Бедному Сноудену рунет собирает деньги
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше