ФНС никак не исправит ошибку, раскрывающую личные данные Путина и Ходорковского

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сервис, который позволяет определить информацию о номере ИНН и налоговой задолженности каждого россиянина, продолжает функционировать на официальном сайте Федеральной налоговой службы. При этом сотрудники ведомства заявили, что неполадка устранена.

Отметим, что пользователям интернета удалось даже выяснить налоговую задолженность, которая числится за экс-главой "ЮКОСа" Михаилом Ходорковским. По версии ФНС, эта сумма составляет 53 млн рублей и пеня еще на 97 млн.

Редакции RB.ru удалось проверить состояние финансовых дел российского премьера Владимира Путина. Как следует из размещенной на сайте информации, у премьера долгов нет.

Изначально ошибка была обнаружена на этой неделе интернет-пользователями. Выяснилось, что система не проводила проверку подлинности номера паспорта, таким образом данные об ИНН и долгах налогоплательщика мог узнать любой желающий, сообщает "Русская служба новостей".

"Как это могло пройти? На тестировании системы никто не заметил, что ответ от базы данных паспортов не проверяется, - размышляет в интервью газете "Известия" старший менеджер налоговой группы компании BDO Яков Быков. - Иски к ФНС исключать нельзя. Но придется доказать размер ущерба".



Комментарии

  • Игорь Андреев 12:35, 26.10.2010
    0
    удачное сравнение, один за решеткой, другой на свободе
  • Ильдар Исхаков 05:00, 27.10.2010
    0
    Срана должна знать своих "героев" - поэтому такие сведения о согражданах никогда не должны быть секретными...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase