ФНС: реорганизация ведомства еще не закончена

Расскажите друзьям

Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мокрецов продолжает реорганизацию службы. В соответствии с приказом от 6 июня упразднено управление контроля и лицензирования регулируемых государством видов деятельности, в функции которого входил контроль за алкогольной, табачной отраслями, а также игорной деятельностью, сообщает "Интерфакс".

Как сообщил источник в ФНС, в ближайшее время в структуре службы произойдут новые изменения. "Реорганизация еще не закончена", - сказал он, отказавшись назвать ожидаемые изменения. По его словам, в настоящее время многие сотрудники службы выведены за штат и ожидают новых назначений после утверждения окончательной структуры центрального аппарата.

Функции упраздненного управления распределены между несколькими подразделениями, в частности, управлением контрольной работы, управлением делами, управлением информационных технологий, также отметил источник.

Мокрецов начал реорганизацию после своего назначения, которое состоялось в конце февраля этого года. В начале апреля контроль за уплатой налогов физическими лицами перешел в ведение одного управления, а управление налогового контроля и управление крупнейших налогоплательщиков были вновь объединены. Реорганизация была вызвана усилением аналитического и контрольного направлений в работе налоговой службы в целом, говорили в ФНС. Тогда же было упразднено сводно-аналитическое управление, функции которого частично переданы юридическому управлению, частично - управлению делами.

В результате преобразований, начатых в апреле, количество подразделений центрального аппарата ФНС сократилось с 26 до 22.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase