Фондовые индексы США в понедельник упали до минимума за последние две недели

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Американские фондовые индексы по итогам торгов в понедельник упали до минимальных отметок за последние две недели на сообщении о том, что Citigroup планирует списать активы еще на 11 млрд долларов. Это усиливает опасения, что финансовые компании зафиксируют более значительные потери в связи с кризисом на рынке кредитования высокорискованных заемщиков (класса subprime).

Акции Citigroup, крупнейшего по объему активов банка США, дешевели пятую торговую сессию подряд на заявлении о том, что потери в сфере subprime-кредитования сократят прибыль на 7 млрд долларов. Цена бумаг банка упала в понедельник на 4,9%. Котировки акций Morgan Stanley, Merrill Lynch & Co. и Goldman Sachs Group также снизились.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился в понедельник на 51,7 пункта (0,38%) - до 13543,4 пункта. Standard & Poor´s 500 опустился за день на 7,48 пункта (0,5%), составив 1502,17 пункта. Это самая низкая отметка с 19 октября. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 15,2 пункта (0,54%) - до 2795,18 пункта.

По итогам торгов в пятницу подорожали акции нефтяных и компьютерных компаний на более значительном по сравнению с ожидавшимся увеличением числа рабочих мест в экономике США, а также благодаря повышению стоимости нефти до рекордных уровней. В частности, выросла стоимость бумаг Schlumberger и ConocoPhillips, Apple, Google и Intel.

По итогам всей прошедшей недели Dow Jones потерял 1,5%, S&P - 1,7% и Nasdaq - 0,2%, передает "Финмаркет" со ссылкой на Bloomberg.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase