Фондовый рынок США вырос на акциях страховщиков облигаций

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в четверг, акции финансовых компаний подорожали благодаря повышению уверенности инвесторов в том, что MBIA Inc., крупнейший в мире страховщик облигаций, сможет сохранить свой кредитный рейтинг на уровне "ААА".

Стоимость бумаг MBIA поднялась на 11%. Глава компании Гэри Дантон заявил, что капитал MBIA Inc. соответствует рейтингу "ААА", развеяв опасения возможного банкротства страховщика. Цена бумаг другого страховщика облигаций - Ambac Financial Group Inc. поднялась по итогам торгов на 74 цента.

По словам экспертов Citigroup, MBIA и Ambac смогут выдержать конкуренцию со стороны компании американского миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway Inc., начинающей работу на рынке страхования долговых обязательств.

Подиндекс S&P, в расчет которого входят бумаги финансовых компаний, вырос по итогам торгов на 1,8%. Индекс S&P Retailing увеличился по итогам торгов в четверг на 3,4%. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос к закрытию рынка 31 января на 1,67%. Standard & Poor´s 500 поднялся на 1,68%, составив 1378,55. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 1,74%, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase