"Газпром" и Kogas обсуждают партнерство по "Сахалину-3"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Корейская компания Kogas начала переговоры с "Газпромом" по вхождению в проект "Сахалин-3". Пока интересующий корейцев участок находится в федеральном резерве, но эксперты не сомневаются, что он достанется российской газовой монополии. По их мнению, стратегическое партнерство двух компаний на шельфе вполне вероятно и интересно обеим сторонам.

Korea Gas Corporation (Kogas) может стать партнером "Газпрома" при разработке Киринского блока в рамках проекта "Сахалин-3". Как сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление министерства торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи, обе страны поддерживают сотрудничество компаний в разработке этого месторождения. "Газпром" и Kogas намерены оценить потребности Кореи в трубопроводном газе и наметить сроки начала поставок. В пресс-службе "Газпрома" подтвердили, что в офисе компании в Москве проходят двухдневные переговоры по "Сахалину-3" на уровне экспертов.

Проект "Сахалин-3" подразумевает разработку четырех блоков на шельфе Сахалина: Восточно-Одоптинского, Аяшского, Венинского и Южно-Киринского. Лицензией на разведку Венинского блока владеет "Роснефть" совместно с китайской Sinopec. Суммарные ресурсы месторождений "Сахалина-3" оцениваются в более 600 млн т условного топлива, запасы Киринского блока превышают 75 млрд куб м газа, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase