"Газпром" может вложить $15 млрд в проект СПГ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия переходит к новой стадии технологического развития газовой отрасли - созданию крупнейшего мирового центра по производству и поставкам сжиженного природного газа (СПГ). Инвестиции в этот сегмент могут составить до $15 млрд к 2015 году. Если совет директоров "Газпрома" сегодня утвердит "агрессивный" сценарий стратегии по производству и поставкам СПГ, то объем его производства превысит 50 млн тонн в 2030 году.

Сегодня совет директоров "Газпрома" рассмотрит пять вопросов, отложенных в феврале по причине выдвижения кандидатов в директора компании и избрания главы совета директоров Дмитрия Медведева президентом России. Одним из пунктов повестки дня, по сообщению пресс-службы "Газпрома", станет вопрос "О стратегии "Газпрома" в области производства и поставок сжиженного газа до 2030 года". Директора "Газпрома" должны будут утвердить один из трех сценариев развития СПГ - "консервативный", "умеренный" или "агрессивный". В случае утверждения "агрессивного сценария" в качестве базового варианта развития в России будет создан центр по сжижению газа. "Предполагается, что инвестиции в производственные мощности СПГ в России до 2015 года могут составить до $15 млрд",- рассказал Ъ топ-менеджер "Газпрома".

Также на совете директоров будут рассмотрены предварительные итоги по заключению долгосрочных договоров поставок газа на 2008-2012 годы потребителям России; вопросы биржевой торговли газом; стратегия развития газохимического и газоперерабатывающего комплексов ОАО "Газпром"; а также создание венчурного фонда инновационных технологий, пишет "Коммерсант".



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Futurecommerce
16 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase