"Газпром" оспаривает в суде предписание ФАС о расторжении договора с "Казаньоргсинтезом"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

"Газпром" подал в Арбитражный суд Москвы иск об обжаловании предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о расторжении договора с ОАО "Казаньоргсинтез".

В октябре ФАС обязала "Газпром" в течение двух месяцев устранить нарушения антимонопольного законодательства в отношении ОАО "Казаньоргсинтез". Служба вынесла предписание в отношении "Газпрома" о нарушении им первой части десятой статьи закона "О защите конкуренции" в части ущемления интересов "Казаньоргсинтеза".

Дело было возбуждено по заявлению "Казаньоргсинтеза" о нарушении ОАО "СИБУР Холдинг", ОАО "Газпром", ООО "Оренбурггазпром" антимонопольного законодательства на рынке этана. Нарушение выразилось в необоснованном отказе "Газпрома" от заключения договора купли-продажи этана с "Казаньогрсинтезом" и навязывании ему договора переработки этана в полиэтилен на 2007 год.

ФАС предписала "Газпрому" в двухмесячный срок с даты получения настоящего решения расторгнуть договор от 31 мая 2007 года на переработку этана в полиэтилен, в дальнейшем не навязывать экономически и технологически невыгодные и (или) ущемляющие интересы "Казаньоргсинтеза" условия договоров.

После заключения указанного договора купли-продажи компании предписано не менять вид договорных отношений, юридически оформляющих потребление ОАО "Казаньоргсинтез" этана производства ООО "Оренбурггазпром" для выпуска полиэтилена.

Прекращение переработки этана и продажа сырья по цене, продиктованной монопольным покупателем на рынке - ОАО "Казаньоргсинтез", приведет к существенному недополучению прибыли группой "Газпром" на фоне высокой рентабельности "Казаньоргсинтеза" от продажи готовой продукции, считает компания. СИБУР хочет продолжать сотрудничество с казанским предприятием, но только на условиях открытости и взаимной выгоды, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу